양식 참치 사육 방법에 대한생각
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작성자 하우팜 작성일 23-02-09 21:37 조회 393회 댓글 0건본문
양식 참치는 일반적으로 야생에서 잡힌 어린 물고기와 부화장에서 자란 어린 물고기의 조합을 통해 생산된다. 양식 참치를 사육하는 과정은 다음과 같은 단계를 포함한다:
성체 산란자의 채집: 성체 참치는 야생이나 부화장에서 채집된다.
수정: 수정란은 부화조에 넣어진다.
부화: 알들은 부화할 때까지 부화 탱크에서 부화한다. 그리고 나서 사육 탱크로 옮겨집니다.
양육: 자라나는 수조로 옮겨질 수 있을 정도로 충분히 클 때까지 수조에서 길러진다. 수조는 물고기의 성장과 건강을 위한 최적의 조건을 제공하기 위해 조심스럽게 관리됩니다.
먹이: 양식된 참치는 양질의 단백질, 지질, 비타민, 미네랄을 포함한 신중하게 공식화된 식단을 먹입니다.
수확: 양식된 참치는 시장 규모에 도달했을 때 수확되는데, 보통 약 12-15kg이다.
전반적으로 양식 참치의 사육은 어류의 건강과 성장을 보장하기 위해 세심한 관리와 전문지식이 필요하다. 고품질 양식 참치의 생산을 위해서는 부화 및 생육 단계가 매우 중요하며, 운영의 성공을 위해서는 적절한 관리가 필수적이다.