가공 치즈 바로 알기 교육 실시!
페이지 정보
지역 작성자 하우팜 작성일 19-11-07 11:13 조회 2,532회 댓글 0건본문
[치즈 바로알기 교육안내]
파주시에서 생산된 신선한 원유로 치즈 및 요거트를 직접 만들어 볼 수 있는 체험
◎ 교육 상세소개
- 교육 일시 : 2019. 11. 27(수)~12. 11(수)/ 매주수요일, 09:00~18:00 (교육시간 엄수)
※ 치즈 제조 공정상 기존의 가공교육과 달리'오전 9시부터 18시까지' 교육이 쭉이뤄집니다.
많은 교육시간이 소요되는 만큼 교육 신청하실때 꼭 고려하시고 신청하시기 바랍니다!
※ 치즈제험은 살균이 모두 이뤄진 치즈공방에서 이뤄집니다. 교육 중간에 참여하시거나 제조 공정 중에 가시는 것또한 불가합니다.
※ 교육 시간 중 중식시간이 있습니다. 중식시간에 따로 식당을 나가셔 드시는것이 어려우니
점심도시락 또는 간식을 준비해 오시기 바랍니다!
- 장 소 : 파주시농업기술센터 농산물종합가공센터(통일로 620번길 29)
- 강 사 :장순애(파주시 자연치즈연구회 회장)
- 대상 및 인원 :10명
- 교육내용
◆1주차 : 까망베르 치즈 만들기
◆ 2주차 : 할로미치즈 만들기
◆ 3주차 : 스트링치즈 및 요거트 만들기
- 재료비 :5만원
- 교육 접수 : 11월 8일(목)부터 선착순 인터넷접수(클릭)
(농업기술센터 홈페이지>영농인마당>교육신청>원예,농업기술
- 교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(☎940-4822)
파주시에서 생산된 신선한 원유로 치즈 및 요거트를 직접 만들어 볼 수 있는 체험
◎ 교육 상세소개
- 교육 일시 : 2019. 11. 27(수)~12. 11(수)/ 매주수요일, 09:00~18:00 (교육시간 엄수)
※ 치즈 제조 공정상 기존의 가공교육과 달리'오전 9시부터 18시까지' 교육이 쭉이뤄집니다.
많은 교육시간이 소요되는 만큼 교육 신청하실때 꼭 고려하시고 신청하시기 바랍니다!
※ 치즈제험은 살균이 모두 이뤄진 치즈공방에서 이뤄집니다. 교육 중간에 참여하시거나 제조 공정 중에 가시는 것또한 불가합니다.
※ 교육 시간 중 중식시간이 있습니다. 중식시간에 따로 식당을 나가셔 드시는것이 어려우니
점심도시락 또는 간식을 준비해 오시기 바랍니다!
- 장 소 : 파주시농업기술센터 농산물종합가공센터(통일로 620번길 29)
- 강 사 :장순애(파주시 자연치즈연구회 회장)
- 대상 및 인원 :10명
- 교육내용
◆1주차 : 까망베르 치즈 만들기
◆ 2주차 : 할로미치즈 만들기
◆ 3주차 : 스트링치즈 및 요거트 만들기
- 재료비 :5만원
- 교육 접수 : 11월 8일(목)부터 선착순 인터넷접수(클릭)
(농업기술센터 홈페이지>영농인마당>교육신청>원예,농업기술
- 교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(☎940-4822)
출처 : 파주시 농업기술센터