2023년 하반기 전통발효식품교육 수강생 모집 알림[2023. 8. 22.(화) ~ 8. 31.(목)] > 교육정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

교육정보

2023년 하반기 전통발효식품교육 수강생 모집 알림[2023. 8. 22.(화) ~ 8. 31.(목)]

페이지 정보

지역경기 여주시 작성자 하우팜 작성일 23-08-24 11:25 조회 481회 댓글 0건

본문

2023년 하반기 전통발효식품교육 수강생 모집 

□ 모집개요
○ 접수기간 : 2022년 8월 22일(화) ~ 8월 31일(목) ※발표 : 9월 1일(금)
○ 교육대상 : 여주시민(※주민등록상 여주시민, 만18세 이상)
○ 접수방법 : 선착순 방문접수(1인 1과정 원칙)
○ 접 수 처 : 여주시농업기술센터 2층 기술기획과 생활자원팀 (☎031) 887-3717)
※ 접수시간 : 09:00 ~ 18:00 (단, 12:00 ~ 13:00 점심시간으로 접수불가)
※ 교육장소 : 전통발효식품관(세종대왕면 양화로 815)
○ 제출서류 : 교육신청서, 개인정보활용동의서(홈페이지 및 농업기술센터 구비)
 
□ 교육일정 및 내용
  과 정 모집
인원 교육일정 및 내용 비 고 홈메이드
저염장 20명 · 9/11(월)~11/06(월), 매주 월, 14:00~17:00(총8회)
· 집에서 직접 만들 수 있는 건강에 좋은 저염장 실습
· 사과고추장, 채소담북장, 보리고추장, 전통쌈장 및 맥적, 장떡 등 실습 조영희
강사님 맛있는
건강김치 20명 · 9/26(화)~11/21(화), 매주 화, 14:00~17:00(총8회)
· 다양한 재료, 양념 활용법, 명절 및 가을 재철 김치 실습
· 곶감배추김치, 호박김치, 돌산갓김치, 씨묵은지, 단감김치 등 실습 김순희
강사님 우리술
전통주 20명 · 9/13(수)~11/15(수), 매주 수, 14:00~17:00(총8회)
· 전통주의 역사, 고문헌 속 전통주 등 다양한 전통주 이론 교육
· 누룩, 부의주, 아황주, 이화주 등 농산물을 활용한 전통주 교육 실습 김명옥
강사님
※ 상기 내용은 교육 상황에 따라 일정이 변경될 수 있습니다.
 
□ 기타 유의사항
○ 전년도 전통발효식품교육 같은 과정 신청자 차 순위 등록
○ 타인 명의 도용 시 신청 불가, 이전 교육 신청 및 교육 중도포기자 신청 제한
○ 미달 과정에 한해 2지망 신청 및 제한자 추가 접수 가능
○ 교육대상자가 불가피한 사정으로 수강이 어려운 경우 차 순위자 등록 가능
○ 신청인원이 모집정원의 70% 미만인 경우 폐강
○ 교육수료는 전체 교육의 70% 이상 출석한 자
   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © howfarm.co.kr All rights reserved.